第十四届全国冬运会火炬传递赤峰站盛大启幕
发布日期:2019-10-12 09:23
浏览次数:
字体大小:

10月11日上午,中华人民共和国第十四届冬季运动会赤峰站火炬传递活动盛大启幕。

自治区副主席、市委书记段志强,自治区体育局局长谭景峰,市委副书记、市长孟宪东,市政协主席邹德华等赤峰市四大班子在家领导出席启动仪式。

在仪式现场,一场场精彩的文艺演出将现场气氛逐渐推向高潮。上午9时,在举行庄严的升国旗仪式后,火炬传递启动仪式正式开始。

孟宪东在启动仪式上致辞,他说,赤峰市作为中华人民共和国第十四届冬季运动会部分赛事的承办地,责任重大、使命光荣。目前,赤峰赛区各项准备工作正在扎实有序推进,相关赛事工程已经基本完成,正在进行后期完善和系统功能测试等工作。赤峰市有决心、有信心,高标准、高质量完成赛事筹备任务,为“十四冬”圆满成功作出赤峰应有的贡献。孟宪东说,象征着文明与和平、承载着梦想和希望的“十四冬”圣火在赤峰进行传递,必将进一步引燃全民健身的热潮,推动赤峰体育事业实现新的更大突破。

随后,1名圣女和4名圣火护卫护送圣火入场,谭景峰点燃圣火盆。段志强在圣火盆中点燃火炬,并将其交给第一棒火炬手——2000年世界跆拳道公开赛冠军史小平。火炬传递由玉龙广场出发,途经玉龙大街、宝山路最终到达市体育中心,全程3公里,由来自社会各界的20名火炬手和8名护跑手接力传递。

副市长周金桩主持启动仪式并回收圣火。

?

信息来源:赤峰市人民政府办公室
关闭
打印
上一篇:
下一篇:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统